【慢性傷口治療過程】

每個案經過我個人門診,周邊血管團隊辛苦打通血管,多次組織傷口床處理、再生傷口照顧後,像這樣情形的傷口,可以成功免於膝下截肢的命運,最該感謝是患者的家屬,他們認真網路爬文、做功課、進而認識到我,不辭辛勞從台灣各地(屏東、高雄、台中、新竹、桃園)把自己父母親、婆婆送到我的門診,都是支持我開特別門診的動力。

成功的治療,面對關關難過問題,多次演講中提到台灣糖尿病傷口的問題,因院內沒有整合,無有效率團隊,沒有具足夠專業糖尿病治療醫師,因此讓患者去面對以下的難關:感染控制、組織傷口床處理、血管打通、傷口照顧、整合團隊,因此很多人面對截肢的命運,當然有些醫院可以做到前三者(感染控制、組織清創、血管打通),但很多醫師不懂問題傷口照顧,例如如何運用敷料、生長因子、高科技真空輔助器,高壓氧治療時機,這些單一處理都造成傷口沒辦法好,甚至加重或要截肢。

我個人其實已經是在外開業的整形外科醫師,脂肪豐胸、鼻整形是我主要美容業務,以世俗的眼光來看,糖尿病傷口照顧是辛苦,投資報酬率低,但對這些患者糖尿病或問題傷口,仍是有很大的負擔,也希望藉此投入可以幫助到面對此問題的患者。

交給我治療!糖尿病傷口照顧捨我其誰的態度,我們團隊要求專業、團隊合作才有辦法癒合

以糖尿病傷口來看,慢性傷口組織容易遭受細菌感染,如果合併有血管阻塞,照顧很危急需格外費心。
如果已經看到黑色壞死,就要高度懷疑血管有阻塞的可能,
局部感染加上血管阻塞,截肢機會高達80%,許多醫學中心也是束手無策,只有以下方法可以逆轉這個命運。

治療糖尿病傷口合併感染與下肢血管阻塞,把握治療黃金期,趕緊與黃維超醫師團隊聯絡: ( 0800-209-008, e-mail: dr.jimmy168@gmail.com, line ID: 277499 請快速傳照片給黃維超醫師) 
 
病患糖尿病加上洗腎,足背開始壞死,一直告訴家屬需要啟動血管照顧的重要性,但因他們自身心臟血管醫師一直認為側枝循環足夠,沒有配合黃維超醫師團隊的治療,組織壞死越來越嚴重
 

我們會引導你們最快時間1. 做高階下肢動脈血管成形術 2. 傷口床準備 3. 傷口照顧,讓急性期進入慢性期
慢性期:下肢血管打通後,傷口感染受到控制,這樣的傷口就從缺血感染回到沒有缺血與感染,,治療方法包括門診傷口照顧、內科治療、復健運動訓練。

傷口再生照顧
傷口在急性期中已經打通血管,壞死組織也清除、這兩點就可做很好的感染控制,傷口照顧需用再生級敷料照顧,選對敷料產品,這樣傷口可以再生癒合,這傷口換藥過程需要兩個月到三個月的時間。
http://iface.pixnet.net/blog/post/103006576-/





 
Sitetag