PRP+SVF再生修復膝關節

現代人喜歡運動,對於馬拉松這類運動,對於關節耗損產生的關節疼痛或關節炎,可以應用組織工程在治療上,利用玻尿酸、 PRP 療法、脂肪SVF細胞,從自己身上抽出約 10cc 的血與脂肪,經過分離後注射到關節中,治療關節疼痛及初期退化性關節炎,由於成效良好,歐美大為流行,在台灣也愈來愈常見。


 
  前幾年一度陷入低潮的高爾夫名將伍茲、湖人隊小飛俠布萊恩、投手田中將大都因運動傷害,這種治療方式而重回賽場發威,也使 PRP 聲名大噪。

組織工程重建身體組織
組織工程可以再造身體組織,組合的關鍵因素需要支架、細胞與生長因子,對於膝關節軟骨再生,我們利用

利用血小板再生修復功能 
  PRP 是富含血小板的血漿 (platelet-rich plasma) ,利用血小板中富含生長因子進行治療。過去所知,血小板具有凝血、止血的功能,近年醫學研究發現,血小板在組織修復及再生功能上,也扮演著重要角色,可在人體受傷後局部釋放出生長因子,促進血管增生及組織的再生與修復。一般血液的血小板因濃度不足,而且含有紅血球、白血球等不利修復的細胞。抽出自身的血液,利用離心機去除紅血球,純化取得高濃度的血小板血漿。因是自體內而來,沒有排斥問題與副作用,也相對安全。
 
修復受損組織,減免緩解疼痛
  PRP 治療可加速骨骼、肌肉細胞的修復再生速度、修復受損細胞、促進膠原增生、促進微血管周邊循環與軟骨組織的再生。因組織自行修復後不需要手術,沒有傷口,也不需要修復期,因此成了許多職業運動員負傷時的優先治療選擇。
 
對於膝蓋退化性關節炎所造成疼痛,又害怕開刀,更願意接受 PRP 療法。所以許多八、九十歲的長者,長年為膝痛所苦,也適合運用 PRP 注射來緩解疼痛。許多研究結果都發現,對退化性關節患者,接受 PRP 注射可以紓解疼痛及症狀,效果可以維持至少 9 個月以上。美國骨科運動醫學協會 (AOSSM) 2012 年發表的研究顯示,對初期膝關節炎及軟骨退化的患者,PRP 療法效果顯著,在 12 個月後仍可見改善,我們可以混合注射玻尿酸加上自體脂肪SVF讓效果更顯著。
 
  除膝關節痛之外,另一個PRP 常見的領域,用在肩關節與跟腱治療上,還有韌帶損傷修復。一些骨折開刀後的病人,也可藉由 PRP 注射,不僅緩解疼痛,並縮短癒合所需的時間。
 
  PRP對於許多外科手術後的止痛、修復,甚至慢性傷口的再生,都可應用這樣的治療技術。我們提供安全、有效,適合人體再生的治療方式,遠離不必要的疼痛與手術。
Sitetag