甲溝炎(凍甲捲甲)治療


甲溝發炎的成因相當的多,可以參考相關凍甲甲溝炎問題及探討這篇文章,我們可以知道,唯有接受正確的醫師診斷適當的治療方法並搭配自身良好的生活習慣,才能使甲溝炎(凍甲)完全脫離你的人生~

很多人都不知道甚麼是甲溝炎(凍甲),因此想說他應該之後會自己好了吧?!但是這其實是很危險的心態,因為甲溝炎如果繼續放任它發炎,病況只會越糟糕!
如果又使用錯誤的方式去處理,甲溝炎會影響日常的生活,尤其是患有糖尿病等慢性疾病的老人家,如果置之不理,可能會因為傷口無法癒合,造成病菌感染侵蝕到骨頭,最後會產生生命的危險!

  所以維超醫師在這裡建議大家,如果發現自己患有或是"可能"患有甲溝炎的人,都應及早去就醫,讓醫師進行專業性的評估,盡早處理,治療的時間其實也是會縮短許多的。

甲溝炎(凍甲)從輕度到重度分成四個階段
一度甲溝炎:刺入肉中而引起的甲溝炎,導致疼痛
二度甲溝炎:刺入肉中而引起的甲溝炎,導致發炎
三度甲溝炎:刺入肉中出現化膿癥狀
四度甲溝炎:嚴重甲溝炎,已發炎到長出肉芽組織 

很多患者遇到甲溝炎,皮膚科、外科醫師使用拔趾甲方式,讓甲溝炎長期處於慢性甲溝炎,穿鞋時總覺怪怪,因此很多人長年都穿拖鞋,因擔心甲溝炎發作,也有人已經拔了10次指甲。
比較幾種治療甲溝炎,凍甲的坊間與醫療上的方式,這些方式都有不同程度的改善。

 

 治療策略:從傳統治療到德國科技(非開刀) 

傳統治療

甲床重建術 Emmert's procedure:
削掉一點甲床根部生長基質的手術,把生長代與指甲床做切除,然後再做縫合,過程疼痛恢復期至少有兩周以上行走困難,根據論文統計有40%長好後又會復發,生活品質也受影響,過去12年前我也做這樣的手術,但6年來我已經不做這樣手術了。

 
Wedge_Resection_28Lateral_Onychoplasty_29_sIngrown_Toenail_2C_Onychocryptosis_2C_Wedge_Resection_02_s  
 
網路上有上也詳細記載切過後五個月後復發:案例一   案例二
手術方式介紹 http://ookaboo.com/o/pictures/topic/12717124/Onychocryptosis 

  我們的治療策略(非開刀)  
一度甲溝炎:有感疼痛,可以用德國磁鐵貼片進行矯正。
二度甲溝炎
指甲薄可用貼片矯正,如果指甲後需要用SOS記憶金屬
三度甲溝炎
先做邊緣修除,讓感染受控制,兩個月後開始矯正。
四度甲溝炎
已經有肉芽組織,先切除肉芽組織控制感染,加上指甲邊緣修除。
 


# 成功案例分享 #
B小姐捲甲造成甲溝炎

投影片2
投影片3
D小姐的凍甲很明顯的看出指甲插入指肉裡面,已經嚴重到四度的甲溝炎
SOS指甲矯正  jpeg3
董小姐在Dr.Jimmy的傷口部落格看到SOS指甲矯正的神奇方法,已經有許多類似自己情形的人,都獲得良好的改善,於是也前來看診,經過持續的治療甲溝炎的情況已經改善許多,在治療過程中也不會引響日常的生活。
 
 
# 持續追蹤案例分享 #


另一位病人的案例,這位病人剛來的時候,凍甲的情形因為拖太久已經很嚴重了,醫師較把刺進肉裡的指甲部分,先固定至原本正常的水平位置。

凍甲
L先生的右腳情形比較嚴重,可以很明顯的就看出來,貼心的維超醫師仔細的評估每一根腳趾,乍看之下左腳大拇指似乎沒有問題,但是其實已經有稍微發炎的情形了,所以雙腳大拇指都需要治療囉~
凍甲 甲溝炎
 
一個禮拜後再來回診,病人的恢復情形不錯
但是然需要繼續治療,相信快就可以跟凍甲說掰掰了!

凍甲 甲溝炎治療
 


# 持續追蹤案例分享 #

凍甲 甲溝炎治療
 
甲溝炎 凍甲無痛治療
凍甲 甲溝炎無痛治療
甲溝炎 凍甲 無痛治療
 

 # 持續追蹤案例分享 #

 凍甲
凍甲
凍甲
黃維超醫師、甲溝炎治療用藥、甲溝炎肉芽、甲溝炎治療用藥、甲溝炎看哪一科、如何治好甲溝炎、甲溝炎藥膏、甲溝炎如何治療、甲溝炎肉芽、甲溝炎皮膚科、甲溝炎手術、甲溝炎治療長庚、甲溝炎肉芽治療、凍甲處理、凍甲棉花、凍甲皮膚科、凍甲台北、凍甲剪、凍甲哪一科、凍甲藥膏、凍甲自己處理、灰指甲、凍甲棉花、凍甲皮膚科、台中修凍甲、灰指甲治療方法、灰指甲治療、灰指甲外用藥、灰指甲藥、治療灰指甲的藥、灰指甲治療用藥、灰指甲傳染、灰指甲初期、甲床分離、甲床變長、甲床重建手術費用、甲床重建費用、甲床重建手術、甲床重建手術費用、甲床重建健保、甲床整形、捲甲治療、捲甲矯正、捲甲矯正器、捲甲貼片、捲甲矯正 台中、捲甲 棉花、捲甲矯正器 日本、捲甲原因、捲甲新竹
Sitetag