SUFALA真皮層修復綜合療法: 中西醫聯合療法─沒有治不好的青春痘

青春痘治療新觀點

青春痘,正式名稱「痤瘡」,一般常見痘痘,稱為「尋常性痤瘡」(acne vulgaris)。這個毛囊及其周圍組織發炎的疾病很常見,大多俱有良性的病程和良好治療反應,大約有25%仍造成許多男男女女的困擾。嚴重影響其自信和心情,造成學校、職場或社交的表現下滑。這些困擾性問題包括:
1. 經常囊胞性發炎、臉部發炎。
2. 毛孔粗大或臉部泛油光。
3. 發炎後凹陷性疤痕。
4. 發炎後產生蟹足腫。

因此,正確的認識青春痘,有效的對抗青春痘並解決其後續所造問題就變成十分重要的事情!
WEE青春痘與痘疤治療方案

青春痘的形成有四大致病機轉
一、 皮脂腺活性旺盛,分泌過多的油脂
毛囊周圍佈有皮脂腺,一般正常的毛孔都是通暢的,皮脂裡面所排出的油脂會經由毛孔分佈到表皮,使皮膚適度滋潤,所以皮脂的分泌對於人體來說 是必要的。皮脂不足會讓皮膚乾燥.相反的,若是皮脂分泌太過旺盛, 如青春期男性荷爾蒙(雄性激素)過盛、女性月事來潮之際,就易堆積產生青春痘問題的產生。這部份的治療需要口服A酸或高單位維他命A,甚至低劑量女性荷爾蒙。
二、 開口角化異常,造成阻塞
健康肌膚的毛孔應該是通暢的,因而皮脂可以順利透過毛孔排出,如果毛孔開口有許多老化,剝落的角質層堆積,慢慢地 ,毛孔就會被阻塞,皮脂因而無法順利排出。毛孔角化異常不一定只會出現在臉上,也常見於手臂或大腿,而且多以整片形式出現。這部份的治療需要擦去角質或定期角質更新。 (以上兩項也是黑頭、白頭粉刺的成因)
三、 毛囊附近痤瘡桿菌(Propionibacterium acnes)過度滋生
堆積的皮脂以及皮膚表面成分的改變使細菌開始滋生,引起感染.這部分治療需要抗生素、BPO、茶樹精油等。
四、 皮膚發炎,形成毛囊炎
感染的皮膚合併其他賀爾蒙感受性、各細胞調控因子聚集...等等原因,更進一步引起毛囊發炎,嚴重者並造成膿皰、皮下組織萎縮等而形成痘疤.這部份需要定期引流膿泡皰。

image3

造成青春痘的原因很多:
一、 體質、基因
家族裡面有親人同樣有嚴重的青春痘情形的人,有較高的機會也需要面對此問題.也有些文獻認為白人比亞洲人更容易有青春痘。
二、 生活形態環境
過於悶熱潮濕的天氣、油煙產生量大的工作場所、長時間使用頭帶、安全帽繫帶等產生局部壓迫者,都容易產生青春痘。
三、 荷爾蒙變化
包含生理性的青春期、女性月經週期變化以致病理性的多囊性卵巢、腎上腺素過多症...等等。
四、 飲食形態
就像曾經被認為和疾病嚴重度無關的飲食習慣,仍然有新的文 獻指出營養攝取成分和青春痘之間有相當的關聯性,相關的各種研究仍陸續在進行中。     
五、 不適當或不正確的化妝品/美容產品使用
過於滋潤、黏膩的化妝品使用都容易使毛孔排空不順暢;沒有正確的卸妝也是造成毛孔組塞的原因之一.未經妥善訓練或處置的面部美容課程也可能造成毛孔阻塞、皮膚發炎
六、 藥物
包含荷爾蒙製劑、皮質醇、溴化物、鋰鹽...等等,都和青春痘形成的機轉有關係
Dr. Huang完整的治療策略,能夠涵蓋輕重程度不一的上述病因,包含控制皮脂腺分泌、調節角質代謝正常化、抑制痤瘡桿菌生長以及舒緩發炎反應.如果有漏未處理的方向,就容易造成疾病緩解程度不如預期或是容易復發的情形。

治療青春痘最重要的關鍵是針對每位病人的病史、家族史、用藥史、生活形態做詳盡地了解,才能找出隱藏在這四大致病因素底下的根本原因。青春痘長時間被關注的疾病,Dr. Huangt持續更持續發展,提供最適當的治療方式。
WEE青春痘與痘疤治療方案 2
PRP Pulsed reset program(脈衝式皮膚重罝療程)尖端青春痘治療觀念,可快速減少痤瘡發炎、控制感染及預防未來疤痕產生,根據青春痘致病原因:
1. 皮脂質過度增生
容易產生青春痘病人常都有皮脂質分泌過高困擾,一旦腺管角質化,皮脂質更容易堵塞毛囊,最後造成毛孔粗大。
2. 毛囊角質化過程異常
皮質腺管的角化細胞變厚聚集堵塞毛孔,形成栓子阻塞毛孔,形成所謂的粉刺。如加上感染就形成痤瘡。
3. 痤瘡桿菌(Propionibacterium acnes)過度繁殖
粉刺部位豐富的脂質,細胞碎屑及缺氧環境,提供痤瘡桿菌最佳的生長環境。
4. 體質問題
體質問題來自荷爾蒙不平衡,當雄性激素增加時(例如女性月經期間或是動情期),皮脂囊會增大,且皮脂質的分泌量也會增加,其次營養上需要注意微量元素不足或飲食過度油膩,很容易形成青春痘。
我們結合皮膚專科中草藥醫學美容三大優質療法,打破青春痘膚質的惡性循環,更新皮膚進入健康機轉,縮短發炎減少真皮層破壞,避免疤痕產生,這種整合性療法,使降低藥物使用,提供各種嚴重痤瘡迅速有效的治療方式。
A-PRP四部曲
第一步,控制發炎,調節皮膚免疫系統,重建皮膚表面的正常菌叢,讓臉上的發炎膿皰快速停止,讓膿腫開始變乾結痂。
第二步,角質更新,降低皮脂腺的分泌,避免更進一步毛孔阻塞,使得妳的肌膚回復以往的耀眼光澤。
第三步,修復疤痕,利用SUFAPE技術CITI技術,突破目前市面上疤痕治療的瓶頸,即使是最難治的凹凸疤痕都能有大幅有效的改善,讓你/妳逆轉時光,找完以前光滑平整的皮膚質感。
第四部,改變青春痘體質,從正確的飲食到居家日常的皮膚照顧。
 
A-PRP青春痘脈衝重罝療程,這除痘計畫為你量身打造一套完整的規畫,配合生技產品,從清潔,治療、更新、保溼,修護,給皮膚一個完整而全方位性的照顧,讓你/妳和討人厭的痤瘡永遠說拜拜。

青春都凹疤的治療目前為止,飛梭雷射是一般標準作法,其結果產生幾大問題
1. 經過多次飛梭磨皮後皮膚變薄, 容易潮紅敏感。
2. 凹洞的改善並不明顯,尤其是冰曹型V凹洞更是沒有效果。
3. 皮膚雷射磨過後彈性驗差,主要是皮下纖維化。

惱人問題青春痘坑洞、色素沉澱,飛梭治療後,仍是許多人心中的痛。 黃維超醫師結合手術與脂肪再生技術,術後凹洞填補後再繼續用換膚治療. 這是所謂SUFAPE技術

何謂SUFAPE
手術上SU:subcision放鬆凹陷的疤痕
          FA:fat graft可以填補真皮層凹陷
療程上LA:雷射刺激真皮層增生



CITI免疫標靶療法突破蟹足腫治療http://www.dr-huang.com.tw/ba.php?id=2

有些還有膿包,其中要面對的困難還有:
1. 膿包內不斷發炎,細菌不斷孳生,如一直吃四環黴素或抗生素很容易造成肝臟負擔,我們建議先用外科清痘的觀點,可減少細菌量,同時配合中藥內外調理。
2. 內部體質問題包括內分泌雄性激素強或是中醫上體質躁與熱。
我們結合整形醫師、中醫醫師、美容師,內外兼具,調理內部體質與皮膚膚質,建立完整治療計劃、清痘與換膚治療,疤痕修復、預防痘疤。
3.搭配實證醫學技術,內外兼具調理乾淨。
結合軟硬體設備,重視治療期完整性,減少口服藥,調理內部代謝,避免只重外觀不重內部調整的問題。 


主要服務項目:
1.中藥與內分泌青春痘體質調理
2.青春痘發炎控制
3.疤 痕凹陷真皮再生治療

青春痘類型之外部療程設計+加上內分泌中醫調理
  發炎青春痘 坑洞痘疤 坑洞+發炎青春痘
療程設計 1.  基礎保養
2.  粉刺與發炎清理
3.  除痘換膚
4.  修護品居家照顧
1.  基礎保養
2.  粉刺與發炎清理
3.  脂肪幹細胞填補 SUFA
4.  杏仁酸換膚 PE
5.  修護品居家照顧
1.  基礎保養
2.  粉刺與發炎清理
3.  脂肪幹細胞填補 SUFA
4.  杏仁酸換膚 PE 除痘換膚
5.  修護品居家照顧
返診時間 第一個月每週兩次
第二月每兩週一次,直到病情改變6-7成,每月追蹤
  
1.  教導正確居家清潔方式
錯誤洗臉方法,即便是用很多A酸用藥或吃藥,其實適得其反。很多藥物機存在體內,造成副作用,這也就是為何很多人的效果一直停滯不前的原因。   
居家特選胺基酸清潔照護上,將臉分額頭、臉頰、鼻子、下巴四個區塊,分別以指腹畫圓的方式,將臉上過多的油脂及髒的附著物,溶解後再沖淨。 

2. 發炎預防or消炎改善
配合藥物-過氧化苯Benzoyl peroxide+杜鵑花酸局部使用,並搭配植物精粹再生技術調理發炎,比較輕微的藥物開始,如果有效果則減少不必要使用口服藥物。  

3.發膿代謝,排毒消腫
發膿性痘痘,以外科立場重是排膿的概念,很多人認為擠過的會痘痘留疤,其實這是錯誤觀,所以有膿情況下,只要在無菌的條件下,好好清除毛孔、排膿、預防痘 疤,即有機會回到乾淨無瑕的臉龐。不排膿的情況反而造成更多毛囊發炎,發炎破壞到真皮層,留下凹陷性疤痕。  

4.爛瘡退紅預防再度惡化
有葡萄球菌或痤瘡桿菌時,合併一周口服抗生素。

 5.定時追蹤,盡善盡美
清理排膿療程,頭一個月需要每周兩次,加上杏仁酸換膚後,好好居家照顧。冒青春痘情形會稍微和緩,通常換膚,換膚療程,可以讓真皮再生凹洞修補後、麻臉、臉油油等問題一起改變。同時使皮膚變白、光亮年輕等問題一起改變。平均治療10-15週,再加上每週需要 兩次清潔毛細孔,搭配中藥植物精粹再生技術,預防毛細孔堵塞使毛囊發炎。


【WEE 整形專科】除疤專家─黃維超醫師



預約&諮詢專線:04-2452-0808 / 0800-209-008
官方LINE ID:0982277499
官方LINE 連結:http://line.me/ti/p/as777jk5mj
聯絡信箱:dr.jimmy168@gmail.com
 
《臺中維美醫學整形外科診所 》
營業時間:週一到週六 9:30-18:30 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:台中市西屯區台灣大道三段660號2樓 (RICH19財富經貿大樓)
聯絡電話:04-2452-0808 / 0800-209-008
 
《新竹維美》
營業時間:週一、二、三、四、五 11:30-20:30
     週四 疤痕/蟹足腫/甲溝炎/傷口門診 18:00-20:30
     周六 10:00-19:00 (不定期週六休診,請洽公告)
院所位置:新竹市民生路309號4樓 (紐約牙醫樓上)
聯絡電話:03-532-1768 / 03-532-3568
 
《台北新店慈濟醫院-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 早上8:30-12:00
院所位置:台北市新店區建國路289號(5F美容中心)
聯絡電話:02-6628-9779 (採預約制,請播04-2452-0808)
 
《台北亞漾林森店-蟹足腫/甲溝炎/傷口特別駐診》
營業時間:不定期週六 14:00-17:00
院所位置:台北市中山區錦州街23巷7號(捷運:中山國小站)
聯絡電話:02-2542-2209 (採預約制,請播04-2452-0808)
 
 LINE  
Sitetag